domingo, 24 de febrero de 2008

Tarta de bizcocho, galleta, chocolate y flanin

Esta tarta es la que siempre triunfa en mi casa, sobretodo para los cumpleaños, no quieren otra :




Ingredientes:

Para el bizcocho:

- 3 huevos
- 1 yogur de limón
- 1 medida del vaso de yogur de aceite
- 2 medidas del vaso de yogur de azúcar
- 2 medidas y media del vaso de yogur de harina
- 1 sobre de levadura royal
- rayadura de limón

Para el relleno:

- galletas tipo maria
- 1 sobre de flanin el Niño,potax, etc
- 200 grs de chocolate para postres
- una cucharada de mantequilla
- un chorro de leche

Para el almíbar:

- un trozo de canela en rama
- la piel de un limón
- 2 cucharadas de azúcar
- agua

Para decorar:

- nata para montar
- 1 cucharada de azúcar
- adornos al gusto


Elaboración:

Empezamos con el bizcocho:

Separamos las claras de las yemas, las montamos a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas junto con el yogur de limón.

Añadimos el aceite y el azucar y removemos muy bien.

Añadimos la harina con la levadura tamizadas.

Y por último la rayadura de limón y las claras a punto de nieve, mezclamos con cuidado para que no se bajen.

Horneamos a 180º (previamente precalentado) durante unos 35 min más o menos.

Sacamos y dejamos enfriar.

Seguimos con el almíbar:

Ponemos en un cazo a calentar agua, la rama de canela, la piel del limón, y las cucharadas de azúcar y cuando esté lo dejamos enfriar.

Seguimos con el flanin:

lo hacemos con las indicaciones que pone el sobre: de 1/2 litro de leche, separamos una taza y desleímos en ella el sobre, mientras ponemos a calentar el resto de la leche con 4-6 cucharadas de azúcar y cuando rompa a hervir añadimos lo de la taza, removemos y cuando espese retiramos del fuego y dejamos templar, que no se quede frío del todo que si no se queda compacto.

Y por último el chocolate:

Picamos el chocolate finamente y lo ponemos en un bol junto con una cucharada sopera de mantequilla y un chorro de leche, lo metemos al micro unos minutos, sacamos y removemos muy bien hasta que se mezcle todo y dejamos templar.

Montaje de la tarta:

Cortamos el bizcocho por la mitad, ponemos la base sobre una bandeja y la remojamos con el almíbar.

Ponemos una capa de flanin y por encima una capa de galletas remojadas en el almíbar.

A continuación ponemos una capa de chocolate y por encima otra de galletas remojadas en el almíbar.

Seguimos así alternando capas hasta que alcancemos la cantidad de capas que deseemos.

Cubrimos con la tapa del bizcocho, lo remojamos con el almíbar y cubrimos con chocolate.

Por último montamos la nata con la cucharada de azúcar y decoramos la tarta al gusto de cada uno.


14 comentarios:

  1. Mira que ya no vengo más a tu blog que con estas delicias es pura tentación. No puedes mandarme un cachito???????????????
    Besos

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  2. No me extraña nada que triunfe, tiene una pinta estupenda..

    Besitos.

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  3. jajjaaj Rosa si supiera que te iba a llegar te lo mandaría encantada!! besitos guapa

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  4. gracias luz!! la verdad es que está muy buena pero como les gusta tanto a penas me dejan probar con otras jajaj si no es esta parece que no les vale!!
    besitos

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  5. Piu, tu famosa tarta flanin!!! Con lo que nos gusta eh???

    Petonets.

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  6. Como dice un buen amigo mio, si con esto triunfas para que cambiar ????????............No entienden que nos guste hacer otras cositas jejje....y viendo la tarta no me extraña que te la pidan y no quieran otra Rocio.

    Yo también lo haría :)

    Con tu permiso me la apunto.

    Mil besos.

    Bego (samira)

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  7. Hola preciosa!!
    Te dejado en mi blog un premio, es a los blogs que hace poco han nacido.
    Besos
    Margot

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  8. gracias sami!! la verdad que si pero a mi me gusta probar cosas nuevas pero con estos catadores tan tradicionales no hay manera jajaj besitos

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  9. gracias margot!! ahora mismo voy pa allá. besitos

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  10. Pedazo tarta!!!! no me extraña q no quieran otra, yo tampoco la querría....

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  11. Esta tarta debia de estar.......mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
    que presentacion!!!!!

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